Чего-то я на дайрах сегодня залипаю))
И еще один парадокс. Хотя, как это явление можно назвать парадоксом?.. Скорее даже умение абстрагироваться от внешних раздражителей, дать волю фантазии и эмоциям...
Вчера вечером, пока болела, стало не по себе, что я не буду занята весь вечер, что могу проваляться вот так - без дела. И думаю, а чего б и не почитать?... Взяла роман современного писателя (взгляд постоянно на эту книгу натыкался, да и по отзывам она легкая и приятная) и приступила. Шесть часов пролетели, как один. Показалось, что я только что посмотрела самый классный фильм в своей жизни, с потрясающими актерами и обалденным звуковым сопровождением! Прожила маленькую жизнь, и голова даже прошла.
Сегодня взяла Светлану Алексиевич "У войны не женское лицо". Книга обещала быть интересной, захватывающей и с литрами слез.
Заранее сделав запас бумажных платочков возле себя, я приступила к чтению.
Начала где-то в шесть, а потом пришла мама, и когда я удивилась, что она так рано вернулась, она ответила:
- Ты чего, уже начало десятого.
Взглянув на часы, я ужаснулась.
Ничего себе я потерялась во времени. Или растворилась в книге, в воспоминаниях, в войне.
Похныкала, поняла, что надо переживания чайком запить. Прошла на кухню, заварила фруктовый, с манго и сижу, попиваю, читаю... Потом отложила книгу, потянулась и с паникой вдруг подумала: "А куда все делись? У нас ведь встреча была, нет разве?"
А потом до меня вдруг дошло, что я, вообще-то, сижу на кухне, на съемной квартире, в 21м веке, а все эти люди, быть может, уже давно смотрят на нас с Неба.
Да, иногда у меня такое случается, и я "вылетаю" из реальной жизни, из всего времени вообще... Давноо я такого не ощущала, аж какой-то прилив сил после такого чувствую